Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

Новый друг.

Idalga
Садист широкого профиля.
Фэндом: Тайный Город
Рейтинг: PG
Пэйринг: нет
Жанр: Кроссовер с "The Dark Knight"
Предупреждения: спойлеры к "Паутине противостояния"


По темному переулку он шел быстро, уверенно и спокойно. И компания парней не самого законопослушного вида, движущаяся навстречу, волновала его не больше, чем сминающиеся под дорогими туфлями алюминиевые банки, пакеты и прочий мусор. А вот он сам компанию заинтересовал. Уличные жители не привыкли видеть в этом квартале таких вот типов: высоких, ухоженных, облаченных в строгий черный костюм и черную же сорочку. Не привыкли видеть и такой расслабленности в переулке, где чужие чувствуют себя… чужими.
- Закурить не найдется? – даже самым отъявленным отморозкам требуется оправдание для агрессии.
Он не ответил. Даже не замедлил шага, и тогда свора решила действовать.
Первый умер, не успев понять, что произошло. Двое других дернулись назад, но недостаточно быстро. Четвертый достал из кармана пистолет и выстрелил.
Глядя на пулю в своей руке, гость зловонного квартала чуть усмехнулся. А затем продолжил свой путь, не обращая внимания на стоны последнего из банды уличных псов. Жить ему оставалось недолго, а добивать было не интересно.
- А чего ты такой серьезный? – единственный свидетель бойни покинул тень и решил нагнать быстрого.



- Понимаешь… Когда на них смотришь, создается ощущение, что они – просто куклы. Игрушки, только сломанные там, где можно ощутить себя свободным, – он причмокнул, чуть помотал головой и качнул стаканом с виски. Грим на его лице, наложенный впопыхах – белый мел, черные провалы глаз, – потрескался и чуть облупился. И в номере отеля, куда он пришел вслед за черноволосым, его темно-фиолетовый костюм казался чужеродным элементом.
- А ты считаешь, им нужна эта свобода?
- Я всего лишь хочу, чтобы было весело. Мне не нравится смотреть, как они день за днем живут в своих коробках, ходят на одну и ту же работу… Я жажду хаоса! Я обожаю хаос!
- А ты можешь его устроить? – на тонких губах высокого мужчины, занявшего кожаное кресло, появилась ухмылка.
- Я уже начал, - шрамы на щеках раздвигали довольную улыбку вдвое, а красная по-клоунски помада делала её весьма очаровательной. – Я уже начал. Читал утренние газеты?
- Я не читаю газет, - пожал плечами недавний победитель уличных псов. - Я здесь проездом.
- Жаль, думаю, ты бы оценил красоту того, что я придумал… - он мелко, по-кошачьи, облизал губы и запустил пятерню в немытые зеленые волосы, - А хочешь… - он подался вперед, вглядываясь в черные глаза. - Хочешь, я расскажу, как это было?
В бокале второго мужчины был коньяк. Янтарная жидкость отбрасывала причудливые отблески на стены и стол, когда оказывалась вблизи торшера.
- Ты кого-то убил?
- И это тоже! Но, понимаешь я… - зеленоволосый мужчина понизил голос до заговорщицкого шепота. - Я ограбил банк мафии.
- Неплохо, - пожал плечами его собеседник. В его голосе не было ни грамма эмоций. - И всего-то?
- Это только начало, - отмахнулся первый, ничуть не смутившись скепсису нового знакомого (Хотя они же до сих пор не представились друг другу!). – У меня есть большие планы на этот город. Я сделаю его своим. Я ввергну его в пучину такого кошмара, который они и представить себе не могли. Как твое имя?
- Повелитель драконов, - представился черноволосый с легкой улыбкой, которая, впрочем, только идиоту показалась бы дружелюбной.
- А, тоже любишь звучные прозвища. В этом городе все так любят прозвища, Пугало, еще Мышь… А я просто Джокер.
- Просто Джокер, - задумчиво повторил назвавшийся Повелителем драконов и внезапно рассмеялся. Громко, искренне. - Джокер – темная карта в колоде. Мне нравится.
- Эй, полегче, - в руках загримированного появился тонкий нож и он, словно забыв сцену в переулке, приблизился к собеседнику. - Я тебе не конфета, чтобы нравиться. Знаешь, откуда эти шрамы?
- Кто-то хотел, чтобы ты всегда улыбался? – черные глаза мужчины тускло свернули, отражая свет янтаря. Он не обращал внимания на мельтешащий нож и мастерски перехватил инициативу в разговоре. – Кто это был? Пьяный отец, жестокая мать, одноклассники?
- Нет, - Джокер быстро облизнул губы и улыбнулся, откинувшись назад. - Не угадал. Эти шрамы, - он вставил себе лезвие в рот иантна мгновение и, вытащив, продолжил. - Эти шрамы оставил мне мой друг. Понимаешь, он был не очень умен, мой маленький Брюс, он все время баловался с ножами и однажды… Однажды он порезал мне щеку. Отсюда и досюда – иллюстрируя свои слова, зеленоволосый психопат провел лезвием по своей щеке, - И он расстроился до слез. Мы же с ним лучшие друзья… И знаешь что я сделал? Я сказал, что мне нравится, взял у него нож и нарисовал улыбку. Сам себе. А он помогал…
- Как ты ограбил банк? – коньяк в стакане закончился, и гость города подлил себе еще.
- Я нанял пятерых. И они убили друг друга. А я последнего. Чисто. Никаких следов, и у меня в кармане куча денег. Но не это главное. Главное, что я показал им, как просто на самом деле устроить хаос. А потом показал фокус с исчезающим карандашом.
- Хорошее планирование, - хмыкнул Повелитель драконов.
- Ооо, я не планирую! – Джокер покачал головой и доверительно сообщил. - Я не умею планировать. Я как… пес, несущийся за автомобилем и пытающийся его укусить. Я не знаю, что буду делать, когда его догоню, но вот бежать за автомобилем – это просто прекрасно. И мне нужно было встряхнуть этих клуш, что называют себя мафией, и я встряхнул. Я импровизирую… Планы делают нас заложниками обстоятельств. А убрать планирование – и все сразу сходят с ума.
Темный мужчина молчал, внимательно слушая откровения бешеного пса, которого неразумно спустили с поводка, да еще и без намордника.
- Сейчас я хочу, чтобы они мне выдали этого моралиста, эту Мышь Летучую, что никак не дает себе расслабиться… Он никого не убивает – сдает полиции. Тьфу, противно – пес пожевал губами и встал на ноги. Ссутулив плечи, он прошаркал к бару и плеснул себе еще виски, проигнорировав лёд. Потом он цокнул. - Но раз он держится, то мы проверим жителей этого городка. Я дам им выбор – либо они убивают этого героя, либо я взорву больницу.
- И ты собираешься получить только один город? Тебе будет достаточно? – с легкой издевкой поинтересовался Повелитель драконов.
- А потом я пойду дальше. Когда этот город будет в огне, мне станет мало, и я выберу себе новый автомобиль.
- Ты не боишься, что тебя убьют?
- Да я мечтаю о том, что бы они меня убили. Сняли свои шоры и, наконец, прирезали в камере, не доводя дело до суда… Но нет, – Джокер плюхнулся в кресло и комично пожал плечами. - Они держатся в рамках. Но, может теперь, когда эта красотка мертва, кто-то из них… Пожалуй, наш драгоценный прокурор не станет этого делать. Из него получится отличный пример истинного лица борца с преступностью… Я в этом уверен, – внезапно бешеный пес насторожился, склонил голову набок и спросил. - А что тебе за дело до меня? Знаешь ли, у меня не так много времени, чтобы говорить тут… Надо столько всего еще сделать.
- Я всего лишь хочу получить целый мир, - спокойно произнес Повелитель драконов, грея в ладонях стакан с коньяком. - В свое безраздельное пользование.
Обладатель вечной улыбки чуть насупился и встал.
- Скучно, - пожаловался он. - Я пойду, - он указал двумя руками на дверь и боком придвинулся к выходу. - Рад был познакомиться, рад, правда… Но мне пора. Этому городу еще только предстоит решить дилемму заключенного.
Голос мужчины в черном поймал его у самой двери:
- Они не взорвут друг друга.
- Что? – Джокер обернулся. - Откуда ты знаешь про паромы?
- Они не взорвут друг друга, - повторил Повелитель драконов и встал, в два мягких шага оказавшись около бешеного пса, чуть качнув стаканом с коньяком. - Твоя обожаемая Мышь не сможет бросить тебя, а прокурора обелят, скрыв то, что он сделает…
- Ты что, пророк? – впервые с момента знакомства на раскрашенном лице появилось недоумение. Не наигранное, а искреннее. Недоумение, смешанное с любопытством.
- Вроде того, - неопределенно хмыкнул черноволосый, допивая остатки янтарной жидкости. - И мальчика они не убьют.
- Какого мальчика?
- Не важно. Увидишь, - пообещал гость города и толкнул дверь перед Джокером. – Если тебе надоест играть в детский сад с этим городом, то я предложу тебе целый новый мир, который так и ждет хаоса.



Небольшой дом на отшибе, спрятанный от чужих глаз огромной кучей металлолома, забитые снаружи двери и окна. Лишь свет от фар машин, проезжающих по эстакаде, мог заглянуть в захламленное помещение. Скользя по потолку, он позволял взгляду выхватить из темноты многочисленный мусор, оружие, раскиданное по полу, канистры и взрывчатку. В воздухе витал отчетливый запах виски, бензина и пороха. На неразобранной постели спал тот, кого в эти дни проклинал весь город.
- И чего ты такой серьезный? – негромкий голос незваного гостя вытащил Джокера из сна, и он тут же вскочил на ноги, держа перед собой нож, готовый кинуться на врага. Но, рассмотрев стоящего в паре шагов, он сел обратно и, быстро облизав губы, спросил:
- Как ты меня нашел?
- Это очень простой фокус, - пожал плечами Повелитель драконов. - Но доступен немногим.
- Что тебе нужно?
- Я подумал, что ты точно захочешь отдохнуть пару часов перед тем, как разыграть главную партию с паромами. Ты же надеешься опровергнуть мое предсказание, – не отвечая на вопрос, черноволосый, по-прежнему одетый в костюм, прошелся по помещению, выбирая поверхность почище, и сел. - А значит, я вполне могу тебя навестить и поинтересоваться, понял ли ты, о каком мальчике я говорил.
- Понял-понял, - Джокер посмотрел на часы и чуть склонил голову набок, полуприкрыв глаза. – Да, пора… - он пробормотал это сам себе и, передернув плечами, придвинул к себе деревянную тумбу с зеркалом. – Ты знаешь, я взорвал больницу. И украл целый автобус с заложниками.
- Слышал, - кивнул гость, наблюдая за тем, как бешеный пес гримируется. Белая краска на его пальцах в темноте казалась светящейся. – Не наигрался еще?
- Если… - обмакнул тот пальцы в баночку с сажей. - Если ты окажешься прав, то я хочу большего.
- И ты готов служить мне?
Джокер замер на мгновение. Промолчал, взял в руки кисть и обмакнул в красную жидкость.
- Служить тебе? – повторил он, пожевав губами, проводя линию по шраму. - Этот город принадлежит мне, почему я должен служить тебе?
- Ты ведь хочешь большего, - напомнил Повелитель драконов и подбросил в ладонях черный, как ночь, клинок. - Ты хочешь хаоса, а я могу дать тебе то, чего ты хочешь.
- Кто ты такой? – с подозрением спросил бешеный пес и, оправдывая негласное прозвище, потянул воздух носом.
- Князь, – спокойно произнес гость, но произнес так, словно это все объясняло.
- Тьмы? – широко улыбнулся Джокер, отпихивая тумбочку ногой.
- Тьмы, - подтвердил Повелитель драконов, и комната мгновенно наполнилась темнотой, настолько плотной, что не оставила свету фар ни единого шанса. Загримированная гроза города кашлянул, провел перед собой руками и, скользя по полу, сделал несколько шагов. Замер, рассмеялся – громко и весело.
- Классный фокус! Научишь?
Тонкие длинные пальцы сомкнулись на его горле со следующим вздохом и приподняли над полом. Тьма рассеялась, вместе с ней рассеялась чужая рука, мешающая дышать, оставив Джокера в одиночестве в пустой комнате.
Бешеный пес поджал губы, поправил пиджак, затем запустил пятерню в волосы, причесываясь, и, захватив с собой рюкзак с оружием, вразвалочку покинул пристанище.



- Как ты меня находишь?
Фигура, замершая в проеме окна недостроенного здания, не двинулась с места, и поэтому Джокер двинулся к ней сам, достав из кармана нож и приказав трем ротвейлерам сидеть на месте.
- Это нетрудно, - пожал плечами черноволосый, глядя на воды реки, где застыли два парома. – Они голосуют.
- Кто из них?
- Гражданские.
- Они так всегда… Видишь, им для того, чтобы принять решение обязательно нужно принять его толпой. Демократия… А вторые?
- Вторые медлят. Там столько страха и оцепенения, что они еще долго не решатся.
- Они боятся смерти и боятся принять решение. Я все еще жду фейерверка.
- Его не будет, - усмехнулся черноволосый. - А тебя ищут. И скоро найдут.
- Кто? Мышь?
- И он тоже. Ты не боишься смерти? – черные глаза заглянули в душу Джокера, зацепили разум, не позволили отпрянуть в тот же миг, когда он осознал, что отвечать придется правду.
- Я боюсь умереть раньше, чем увижу падение мира.
- А если я тебе подарю бессмертие?
- В обмен на верность?
- В обмен на служение.
- Я согласен.
Гримированный мужчина посмотрел на часы.
- У них осталось пять минут, - он широко улыбнулся, глядя на вертолет, пролетающий мимо. - В полночь они разнесут друг друга.
- Посмотрим, - рассмеялся в ответ Повелитель драконов и растворился в ночном воздухе. Позади коротко подал голос один из псов. Джокер обернулся:
- А, ты уже здесь! Я весь трепещу…




- Я даже не буду спрашивать как ты здесь оказался, – бешеный пес даже без грима не потерял своего обаяния и широко улыбнулся, глядя на мужчину в черном.
- Я тебе потом расскажу, как делается этот фокус, - он подошел к связанному смирительной рубашкой Джокеру и протянул длиннопалые кисти, коснувшись волнистых зеленых волос.
- Что ты делаешь? – нахмурился пленник психиатрической клиники.
- Делаю тебя бессмертным… И кое-что корректирую. Не мешай, иначе просто останешься идиотом.
- Молчу, молчу, - поджал губы Джокер и закрыл глаза. Вокруг его головы сгустилась темно-синяя субстанция.
Повелитель драконов легко двинулся пальцами глубже, проникая прямо в разум, изменяя на ощупь, вытаскивая нужные ему воспоминания наружу, просматривая.
В пустой палате было тихо – глубокой ночью здесь все предпочитали спать, особо буйных медсестры успокоили лекарствами и поэтому работающему над разумом того, кто заставил город порядком напрячься, решая этические вопросы, черноволосому мужчине никто не мешал. Он довольно ухмыльнулся, достал из кармана небольшую емкость, прошептал короткий приказ аркана и поднес увеличившуюся склянку к темному облаку.
Теперь предстояло самое трудное…
Спустя некоторое время он смотрел на щурящегося Джокера, тяжело дыша – процедура отнимала массу сил и энергии. А бешеный пес вскинул бровь:
- Ничего не чувствую… А дальше что?
- А дальше, - Повелитель драконов взял в руки черный нож, - тебе предстоит умереть, чтобы стать свободным.



Тело, заранее приготовленное для этого духа, выгнулось дугой, заскребло по полу пальцами, зарычало, переворачиваясь на живот. Выступивший из портала нав с интересом наблюдал за процессом перехода. Когда крики и рычание прекратились, он подошел ближе, ткнул носком туфли в бедро новоявленного помощника и коротко приказал:
- Вставай.
Дух, обретший новую плоть, тяжело поднялся на ноги и покачнулся. Оглядел себя, повернулся к зеркалу, предусмотрительно оставленному черноволосым хозяином, пожевал губами в своей излюбленной манере. Улыбнулся, обнажив клыки, и удивленно покосился на севшего в кресло мужчину:
- Мы не договаривались, что я буду обезьяной!
- Тебе понравится.
- Ладно, зато необычно, - неожиданно быстро согласился Джокер и проковылял к другому креслу. - Мне тебя так и называть Повелителем драконов?
- Называй Яргой, - улыбнулся нав. - А твое имя теперь – Схинки.

@темы: Тайный Город

URL
Комментарии
2010-03-01 в 12:19 

Helenelf
Сумеречная эльфа. Маг. Обитель измененного сознания. Где хочу, там и проявляюсь, а все умники-еретики (с.)
Ммм...видимо, надо читать "Паутину". А рассказ многогранный, интересно

2010-03-01 в 12:22 

Идальга
Садист широкого профиля.
Helenelf
Надо)
А в чем именно для вас заключается многранность?)

2010-03-01 в 13:49 

Нічого, все це вилікує смерть.
вас читать интереснее, чем Панова. Вот уж где действительно "атмосферно"!

2010-03-01 в 13:56 

Идальга
Садист широкого профиля.
M. Nightmare
Благодарю)
Но мне кажется, вы мне льстите)

2010-03-01 в 14:06 

Нічого, все це вилікує смерть.
Не льстю. Я просто не фанат Панова) его книги воспринимаю как чтиво на вечер.
а рассказ реально цепляет.

2010-03-01 в 14:07 

Идальга
Садист широкого профиля.
M. Nightmare
Ясно)
И еще раз спасибо)

2010-03-01 в 15:31 

Araventra
И создал Бог женщину...Существо получилось злобное, но забавноe...
Идальга , интересная теория. И написано хорошо.

2010-03-14 в 13:16 

Ура, добрался и до "сюда".

Ух, ты....... Интересный вариант ответа на мучивший меня вопрос "А кто такой этот мистер Схинки??? :hmm:"
Спасибо.
*Ушёл к себе осмысливать дальше*

2010-03-19 в 10:50 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
Интересно. А Шутник неплохо ... вжился (?) в образ орангутанга. Ха. Во всяком случае мне показалось, что характеры Схинки и Джокера довольно схожи. Классно получилось. спасибо ;)

Ошибко~дэ~Природа~Эль
читать дальше

2010-09-12 в 11:42 

Idalga
Садист широкого профиля.
Сорренга, Доминиканец
Именно поэтому у меня и возникла мысль, что Джокер может оказаться Схинки. ) И пожалуйста.)

URL
2011-03-20 в 23:17 

Ровенга
Не берите пример с князя. Это не приведет вас ни к чему хорошему. (с)
Idalga Браво!:vo: Еще немного ваших рассказов, и я задумаюсь над личностью Ярги. Что он у вас может еще?)

2011-03-21 в 11:10 

Идальга
Садист широкого профиля.
Ровенга
Благодарю)
Ярга не у меня может - это было написано после прочтения "Паутины"...)

2011-03-21 в 21:03 

Ровенга
Не берите пример с князя. Это не приведет вас ни к чему хорошему. (с)
Идальга У вас Ярга живет своей жизнью, как я понимаю :)

2011-03-21 в 21:03 

Ровенга
Не берите пример с князя. Это не приведет вас ни к чему хорошему. (с)
Идальга У вас Ярга живет своей жизнью, как я понимаю :)

2011-03-21 в 21:13 

Идальга
Садист широкого профиля.
Ровенга
Ну, в общем-то да.) Вадим опускает массу подробностей же...;)

2011-03-21 в 21:56 

Ровенга
Не берите пример с князя. Это не приведет вас ни к чему хорошему. (с)
Идальга Зато какой простор для творчества! ;-)

2011-03-21 в 22:09 

Идальга
Садист широкого профиля.
Ровенга
Именно)

   

Результаты посещения музы.

главная